Главная » 2019 » Март » 25 » 22 марта 2019 года - Семейный фестиваль ГТО
11:38
22 марта 2019 года - Семейный фестиваль ГТО

Когда физкультура и спорт становятся неотъемлемой частью жизни человека – это очень хорошо и правильно, а когда к здоровому образу жизни, к движению ГТО присоединяется вся семья – это уже победа!

22 марта 2019 года в физкультурно-оздоровительном комплексе ТГУ г.Тамбова собрались именно такие семьи-победители. Здесь прошел региональный этап семейного фестиваля ГТО.

18 муниципалитетов представили на Фестиваль команды, в составе которых ребенок второй возрастной ступени, мама, папа и представители старшего поколения – бабушка или дедушка.

Мучкапский района представляла семья Кащеевых, в которой бабушка Татьяна Николаевна имеет золотой знак ГТО, а внук Данила - серебряный знак ГТО. Так что маме с папой есть к чему стремиться.

Очень здорово, что на Тамбовщине живут такие дружные, такие спортивные семьи, для которых девиз "Спорт – норма жизни!" - не простые слова, а действительно образ жизни.
"Все начинается с семьи, и если в одном строю стоят дети, родители и бабушки с дедушками, это значит, что физкультура и спорт будут жить", - приветствуя участников фестиваля, отметил начальник управления по физической культуре и спорту, обладатель золотого знака ГТО Михаил Белоусов.

24 марта 2019 года исполняется 5 лет со дня подписания президентом Российской Федерации Указа "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)". Организаторы не могли оставить без внимания памятную дату и решили провести на фестивале небольшой флешмоб. Одновременно под счет все участники фестиваля выполняли нормативы комплекса ГТО: дети и мамы отжимались, бабушки и дедушки выполняли наклон, а папы – рывок гири.  Каждый норматив выполнялся по пять раз – на символическую "пятерку" по количеству лет реализации комплекса в России. Все участники фестиваля получили удовольствие от события, это было видно по блеску в глазах, улыбкам и тому старанию, с которым они выполняли нормативы.

Победителями стала семья Завязкиных из Мичуринска. Серебро увезла в Кирсанов семья Васильевых, а третьими стали Невзоровы из Мордовского района.

За 5 лет реализации комплекса ГТО в регионе 92 629 тамбовчан в возрасте от 6 лет были зарегистрированы на сайте ГТО, в выполнении испытаний приняли участие почти 46 000 человек, 18 067 тамбовчан стали обладателями знаков отличия комплекса ГТО всех уровней.

Просмотров: 62 | Добавил: Cherry | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: